Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Полицейские челябинского Озерска расследуют уголовное дело по факту мошенничества в отношении местного обитателя, отдавшего виртуальным лже-брокерам наиболее 2 млн рублей.

Как докладывает пресс-служба ГУВД по Челябинской области, обитатель Озерска узрел в вебе объявление о доп заработке за счет вложения средств в торговлю акциями.

«По телефону менеджер предложил заработать на биржевой платформе. Для предстоящей работы потерпевшему необходимо было лишь установить приложение для удаленного доступа к компу, где потерпевший сумеет выслеживать баланс на собственном счете. Мужчину уверили, что чем больше средств он вложит, тем больше прибыли получит», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, мужик брал несколько кредитов и в протяжении 2-ух месяцев переводил средства жуликам, которые при помощи программки удаленного доступа делали видимость роста прибыли. Когда мужик решил снять скопленные средства, его счет заблокировали, менеджер закончил выходить на связь. Потерпевший лишился наиболее 2 млн рублей, опосля чего же обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (мошенничество).