Автоэксперт именовал маразмом расчет ОСАГО по полу водителя | мода на izyablok

Половой признак при расчете ОСАГО дискриминирует водителей, считает автоэксперт Юрий Антипов.

Русские страховые компании в первый раз ввели в ОСАГО характеристики, которые могут ущемлять клиентов по половому признаку: некие добавили к своим полисам пол водителя в качестве основания для роста его цены. Как ожидается, дамы будут платить больше, поэтому что по статистике страховщиков попадают в трагедии почаще парней. Обычно это маленькие ДТП, к примеру, столкновение в пробке. В наиболее суровые трагедии почаще попадают мужчины, поэтому что водят агрессивнее.

Посреди других доп причин, которые разрешили с сентября применять страховым компаниям, — семейное положение, наличие малышей, марка, модель машинки, ее цвет.

Идею учесть половой признак при страховании Антипов раскритиковал.

«Половой признак при расчете ОСАГО – маразм. Это очевидная дискриминация. Выходит, что дамы – одно, а мужчины – другое. Мы отлично знаем, что у нас и пилоты самолетов бывают дамы. Выходит, что стоимость билетов на такие рейсы обязана быть выше либо ниже? Пассажиров, парящих с женщиной-пилотом, необходимо сходу о этом предупреждать, дескать, мы умываем руки, как долетите, так долетите? Таковой же маразм имеет пространство в страховом бизнесе. Вопросец упирается в юристов. Если они дадут грамотный отпор сиим поползновениям страховых компаний, тогда это будет некий шаг к цивилизованному обществу. Если же это все узаконят… Это попирает все права человека, а именно дам либо хозяев определенных марок», — произнес он корреспонденту NN.

Показатель для расчета цены страховки должен быть только один — это безаварийная езда, выделил Антипов.

«Шофер все равно заплатил страховой взнос, но не попал ни в одну трагедию, означает, ему обязана ворачиваться львиная толика этого взноса. На каком основании и за что он платит? Нужно учесть безаварийность либо сумму вреда, если человек все-же попадал в ДТП. Все другое – уловки страховщиков, чтоб поднять прибыль. Никто из водителей не будет находиться на нижней планке расчета ОСАГО. Подымут как минимум до среднего уровня, а некие – до наибольшего, обнаружив обоснование в цвете либо марке кара и так дальше», — заключил он.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Петр Ветров

авто
осаго

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий