Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян. Сейчас его направят в трибунал, докладывало 

Юрист Дмитрий Краснов именовал необычной эту ситуацию, объяснив, что исходя из инфы, предоставленной СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), Гринь (представитель Генеральной прокуратуры — Прим. ред) в декабре 2019 года выслал в трибунал обвинительное заключение по статье 105, другими словами по убийству, и усмотрел в действиях сестер признаки нужной обороны, которые, в принципе, исключают уголовщину.

«Исходя из убеждений адвоката, опосля того, как дело было отправлено на следствие, никаких новейших данных, свидетельствующих о том, что тут есть убийство и отсутствует нужная оборона, следствием добыто не было. Другими словами, в принципе, ничего не поменялось. Есть ссылки на экспертизы, которые свидетельствуют о том, что дочери убиенного долгое время подвергались физическому и сексапильному насилию, другими словами находились в состояниях мучений и издевательств. Такие виды мучений и выход из их, в виде своей защиты, другими словами нужной обороны, он может обхватывать их деяния», — отметил собеседник издания Nation News.

Краснов подчеркивает, что по известным данным, следствие ничего новейшего в подтверждение вины сестер не собрало, невзирая на это, направляет дело это дело по убийству в трибунал.

«На нынешний денек представитель Генеральной прокуратуры Гринь утверждает обвинительное заключение и соглашается с теми аргументами, которые следствие приводит. Другими словами, практически, он отрешается от собственной позиции, которая была заявлена, когда он не подписал обвинительное заключение. Это, в том числе, может свидетельствовать о том, что найдены какие-то аргументы, которые подтверждают позицию обвинения и то, что девицы сделали вправду предумышленное убийство и в их действиях не усматривается нужная оборона», — добавил спец.

Юрист выделил, что не может ознакомиться с материалами дела и прийти к выводу, так это либо нет.

«Я думаю, понижение публичного резонанса и градуса внимания к делу сказывается, и процесс не стал быть общественно увлекательным, и острота дела снялась. Я бы на месте адвоката и женщин настаивал, чтоб процесс не был закрытый. Поэтому что, несмотря на то, что там находятся вопросцы, связанные с их половой неприкосновенностью, изымательствами, и если прокуратура выступила с позицией, что их необходимо привлечь по убийству, то я бы постарался привлечь внимание общественности, прессы, чтоб можно было, как это может быть, приневолить трибунал к справедливому решению и попытаться вывести трибунал из-под действия следственного комитета и прокуратуры», — собеседник.

 

 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Белякова

краснов
сестры хачатурян