Салат мимоза с рисом: рецепт приготовления

Салат мимоза с рисом: рецепт приготовления

Невозможно представить себе новогодний стол без присутствия на нем салата мимоза. Это кушанье не только красиво и нарядно, но также очень вкусно. Кроме того, данный салат не относится к разряду дорогих блюд.

Рецепт приготовления салата мимоза с рисом

Обычно салат мимоза выполняется с картофелем. Однако данный ингредиент можно заменить рисом, что делает кушанье еще более пикантным и интересным на вкус.

На восемь порций салата вам понадобится:

— консервированная рыба – 1 банка;
— рис – 100-150 грамм;
— морковь – 2-3 шт.;
— лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
— яйца – 4-6 шт.;
— зелень – для украшения салата;
— майонез – 250-300 грамм;

Для приготовления салата вы можете выбрать по своему усмотрению такую консервированную рыбу как тунец, сардины или горбушу. Главное – выбрать рыбу в собственном соку или в масле. Консервированная в томатном соку рыба для этого салата не подойдет.

Слейте с консервированной рыбы сок. Кости по усмотрению можно удалить с рыбы или оставить, если они мягкие. Подготовьте остальные продукты. Отварите рис. Поставьте вариться морковь. Яйца поварите около десяти минут. Порубите мелко репчатый лук.

Подготовьте блюдо. Для укладки салата больше подойдет прозрачное высокое блюдо, чтобы были видны все слои. Выложите на дно салатницы рис. Далее выложите размельченную вилкой рыбу. Следующим слоем должен быть лук. Смажьте слоем майонеза.

Далее отделите сваренные желтки от белков. Белки покрошите через мелкую терку следующим слоем в салат. Полейте тонким слоем майонез и разровняйте его с помощью лопатки. Поверх белков уложите протертую с помощью терки морковь. Далее – еще один слой майонеза. Завершающим этапом создания этого салата является распределение по поверхности салата натертых через терку желтков.

Салат можете украсить фигурками из желтков и белков, а также с помощью зелени и тонких линий майонеза.

Особенности приготовления салата мимоза

При приготовлении этого салата важно не перемешать слои. Добиться ровной поверхности каждого слоя не сложно, главное – промазать каждый слой майонезом.

Отваренные овощи и яйца лучше приготовить заранее, чтобы они успели остыть. Готовый салат необходимо обернуть пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник. Важно, чтобы салат не настаивался слишком долго, в противном случае он станет менее воздушным.

Чтобы салат мимоза получился легким и приятным на вкус, тщательно выбирайте для него майонез. Данный ингредиент должен быть хорошего качества, свежий и нежирный. На приготовление блюда уходит не более тридцати минут. Салат мимоза станет отличным дополнением к обеду или праздничному ужину.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий