Какой сорт яблок самый полезный

Какой сорт яблок самый полезный

Самым полезным сортом яблок считается антоновка и Ренет Симиренко. Они содержат все необходимые витамины и микроэлементы, которые сохраняются практически на протяжении всей зимы.

1

Яблоки являются самым основным полезным и доступным фруктом в холодных странах, где летний период длится недостаточно долго. Яблоки относятся к одним из немногих фруктов, которые могут храниться несколько месяцев и не терять при этом свои ценные свойства.

2

Установлено, что сок яблок антоновка убивает микробы, вызывающие дизентерию. А 2-3 яблока в день нормализуют количество холестерина в печени, благодаря большому количеству пектина. Спелые плоды содержат до 14% витамина С, аскорбиновую, яблочную кислоту, а также полезные природные сахара. Антоновка, как и другие сорта яблок, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, ее полезно употреблять с утра пожилым людям для нормального функционирования кишечника. Людям же, страдающим диареей, не следует есть яблоки в больших количествах, так как они обладают слабительным эффектом.

3

Яблоки сорта антоновка имеют средние или крупные размеры и весят от 150 до 300 граммов. Эти круглые твердые и сочные плоды с кожурой зеленого цвета при длительном хранении приобретают соломенно-желтый оттенок. Их сочная и ароматная мякоть имеет зернистую консистенцию и кисло-сладкий вкус с ярко выраженной кислинкой. Антоновка поспевает в конце лета и начале осени, а для долгого хранения ее следует снимать в конце сентября. Когда яблоки переживут первые морозы, они становятся крепче и дольше сохраняют свежесть и витамины, вплоть до января. Этот сорт широко используют для приготовления соков, компотов, повидла и варенья.

4

Плоды зимнего сорта Симиренко имеют ассиметричную форму и гладкую ровную поверхность светло-зеленого или ярко-зеленого цвета. Ржавые образования на кожуре яблок, достигающие до 7 мм в диаметре, являются отличительной особенностью этого сорта. Но они не влияют на вкусовые качества этого плода и не портят его. Яблоки позднего съема имеют розоватый румянец на солнечной стороне, это характерно для южных регионов выращивания. При правильном снятии яблок в конце сентября, упаковке и транспортировке, они могут храниться до следующего лета. Этот сорт хранится дольше всего, его товарность равна 90%.

5

Мякоть плодов у данного сорта чистая белая, имеет нежный сочный вкус с приятной кислинкой и ароматом. В таких яблоках содержится от 7 до 12% природных сахаров, а также около 10% аскорбиновой кислоты. Эти яблоки богаты клетчаткой, витаминами С, А, В1, В2, железой, йодом и другими микроэлементами. Симиренко обладает диетическими характеристиками, подходит людям, страдающим от ожирения и сахарного диабета.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий