Как запечь картофель с курицей в духовке

Как запечь картофель с курицей в духовке

Курица с картофелем — эти продукты хорошо сочетаются в любом виде: и в отварном, и в жареном. Но если запечь их вместе, то можно существенно сэкономить время, приготовив мясо и гарнир одним блюдом.

Вам понадобится

  • Для курицы с картофелем
  • луком и чесноком:
  • 1 курица (около 1 кг);
  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 1 ст.л. хмели-сунели (или молотой паприки);
  • соль
  • молотый черный перец;
  • рукав для запекания.
  • Для курицы с картофелем и помидорами:
  • 500 г картофеля;
  • 1 курица среднего размера;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль
  • черный молотый перец.

1

Курица с картофелем, луком и чеснокомВозьмите свежую курицу. Промойте под холодной водой, обсушите салфетками, положите в большую миску или полиэтиленовый пакет. Пропустите четыре зубчика чеснока через чеснокодавилку. Смешайте соль, черный перец по вкусу, специи, добавьте чайную ложку растительного масла для связки.

2

Обмажьте курицу снаружи и внутри подготовленной смесью, положите в емкость для маринования и оставьте на 40 минут. Подготовьте овощи: очистите картошку и лук, оставшийся чеснок, помойте, порежьте картофелины пополам, лук — на четыре части, чеснок оставьте целым.

3

Положите маринованную курицу в пакет для запекания, поместите туда также картофель, луч и чеснок (овощи не должны лежать сверху). Зажмите верхнюю часть рукава специальной клипсой, оставив немного свободного места в рукаве для неплотного распределения содержимого. В верхней части пакета проколите несколько маленьких дырочек (можно использовать спицу, любой тонкий колющий предмет).

4

Поместите пакет на противень, сильно разогрейте духовку, поставьте противень, уменьшите огонь до среднего и запекайте до готовности.

5

Курица с картофелем и помидорамиНарежьте помидоры крупными кубиками, выложите в миску, добавьте майонез, перец, соль, измельчите чеснок и добавьте к смеси, затем — сахар и две столовые ложки уксуса. Помойте курицу и положите в соус, оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение часа.

6

Помойте и почистите картофель, нарежьте кружочками. Разрежьте курицу на порционные куски. Смажьте противень растительным маслом, выложите курицу, рядом с ней — кружочки картофеля, залейте соусом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте. Разогрейте духовку, поставьте в нее противень, запекайте до готовности.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий