Майонез — наверное, самый распространенный соус, без которого невозможно себе представить кухню современной хозяйки. Мясо, салаты и даже выпечка — все это не обходится без майонеза. Ни для кого не секрет, что домашний майонез — вкуснее и даже, как ни странно, полезнее того, что мы покупаем в магазинах. В нем нет добавок, консервантов и прочих «благ» цивилизации. Сделать майонез дома — не трудно, главное — запастись терпением.
Вам понадобится
- растительное масло — 0
- 5 стакана
- желток — 1 штука
- уксус — 1 ст. ложка
1
В стеклянную или пластиковую посуду положить желток, добавить немного соли и тщательно растереть или взбить блендером.
2
Добавлять небольшими порциями (не больше половины чайной ложки) растительное масло, каждый раз смешивая очень тщательно, пока смесь не начнет белеть.
3
Когда из желтков и масла получится густая однородная масса, прибавить уксус и еще раз взбить.
Источник: