Как приготовить тушеные овощи с кетчупом

Как приготовить тушеные овощи с кетчупом

Овощи часто тушат с томатным соусом, придающим блюду легкую кислинку. Но если вам нравится характерный сладковато-острый привкус, замените томатную пасту или сок кетчупом. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, добавляйте соус в последний момент, когда овощи будут практически готовы.

Вам понадобится

  • Овощи в итальянском стиле:
  • 4 баклажана среднего размера;
  • 3 сладких перца;
  • 6 помидоров;
  • 8 картофелин;
  • пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка сухой зелени орегано;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовых ложки кетчупа;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
  • Овощи по-деревенски:
  • 1 кабачок;
  • 4 баклажана;
  • 2 маленьких репы;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 3 помидора;
  • пучок укропа;
  • растительное масло для жарки;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • соль.

1

Попробуйте приготовить вкусную овощную смесь в итальянском стиле. Ее можно подать в качестве гарнира к жареному или тушеному мясу или птице или сервировать самостоятельно, как вегетарианское блюдо. Баклажаны нарубите некрупными кубиками. Если вам попались горькие овощи, засыпьте их солью и оставьте на полчаса, после чего отожмите выделившийся сок руками и смойте соль. Но эта процедура необязательна — многим нравится легкая баклажанная горчинка, придающая блюду дополнительную пикантность.

2

Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом оливковом масле до прозрачности. Выложите поджарку из сковороды, подлейте еще немного масла. Картофель очистите, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте его до золотистой корочки и переложите в отдельную емкость. В сковороду добавьте еще масла и высыпьте подготовленные баклажаны. Помешивая, жарьте их около 7 минут. Добавьте к овощам лук и мелко нарубленный чеснок. Все перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

3

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите семена. Мякоть томатов нарубите и выложите в сковороду вместе с картофелем. Мелко нарубите петрушку, всыпьте ее к овощам, добавьте соль и сушеную зелень орегано. Тушите все вместе, пока жидкость не выпарится. Добавьте в рагу кетчуп, хорошо перемешайте овощи и прогревайте еще 1-2 минуты. Снимите рагу с огня и подавайте, посыпав свежемолотым перцем и украсив веточками свежей петрушки.

4

Не менее вкусным получаются овощи, приготовленные в деревенском стиле. Нашинкуйте лук, обжарьте его в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Кабачки, репу и баклажаны нарежьте кубиками, морковь – тонкими кружочками. Корень сельдерея нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке. Выложите к луку баклажаны и морковь и обжаривайте их 5-7 минут. После этого поместите в сковороду остальные овощи, посолите, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

5

С помидоров снимите кожицу. Нарежьте томаты мелкими кубиками, выложите в овощную смесь и тушите, пока жидкость полностью не выпарится. В готовое рагу добавьте кетчуп, тщательно перемешайте и оставьте на плите еще на 2 минуты. Посыпьте блюдо зеленью укропа и украсьте дольками свежих помидоров.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий