Как приготовить свинной рулет

Как приготовить свинной рулет

Рулет из свинины — блюдо вкусное и сытное. Бутерброд с ним хорошо подходит для завтрака или обеда на работе. Свиной рулет, нарезанный красивыми ломтиками, займет достойное место и на праздничном столе. Приготовьте рулет с грибами и сыром или с черносливом и курагой. Выберите тот рецепт, который понравится вам больше.

Вам понадобится

  • Свиной рулет с грибами и сыром:
  • 1,5 кг свинины;
  • 400 г отварных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра;
  • сок 1 лимона;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки и укропа.
  • Свиной рулет с черносливом и курагой:
  • 1 кг свинины;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г кураги;
  • 15 г желатина;
  • вода;
  • луковица;
  • морковь;
  • 5 горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • соль.

1

Свиной рулет с грибами и сыром

Приготовьте начинку. 150 г сыра натрите на крупной терке.

2

400 г отварных грибов мелко нарежьте.

3

Очистите и измельчите 2 луковицы.

4

Очистите 3 зубчика чеснока и мелко порубите его.

5

Выложите грибы и лук на сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте их при непрерывном помешивании.

6

Снимите грибы с луком с огня, добавьте к ним тертый сыр и рубленный чеснок. Положите немного нарезанной зелени укропа. Влейте в начинку 4 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

7

Возьмите 1,5 кг мясной свинины с жировыми прослойками. Промойте ее под струей холодной воды и уложите на стол шкуркой вниз.

8

Разложите начинку по пласту свинины. Распределите ее равномерно.

9

Сверните свинину рулетом и перевяжите его капроновой ниткой.

10

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него свиной рулет швом вниз.

11

Поставьте противень с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте рулет в течение 1,5-2 часов, поливая его выделившимся соком. Готовый рулет имеет запеченную корочку приятного золотистого цвета. При протыкании его ножом вытекает прозрачный сок.

12

Выложите готовый рулет на блюдо, охладите его и нарежьте ломтиками.

13

Свиной рулет с черносливом и курагой

200 г кураги и 200 г чернослива без косточек по отдельности залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.

14

Вытащите курагу и чернослив из воды, обсушите их бумажным полотенцем.

15

Пропустите чернослив и курагу через мясорубку отдельно друг от друга.

16

Разложите на столе 1 кг вымытой свинины с жировыми прослойками. Немного отбейте пласт деревянным молоточком.

17

Выложите чернослив и курагу на свинину полосками, чередуя их.

18

Посыпьте начинку 15 г желатина.

19

Сверните свинину рулетом, заверните его в марлю и перевяжите капроновой ниткой.

20

Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите ее.

21

Очистите и помойте 1 луковицу и 1 морковь. Положите их целыми в кипящую воду. Добавьте туда же лавровый лист и 5 горошин черного перца.

22

Опустите рулет в кипящую воду с овощами и варите на медленном огне в течение 2 часов.

23

Выложите готовый рулет на блюдо, сверху положите разделочную доску, на нее поставьте груз. Оставьте рулет в таком положении до остывания.

24

Нарежьте готовый рулет ломтиками и подавайте его к столу с любым гарниром или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий