Рулька – очень популярное блюдо, как в ресторанных меню, так и в домашней кулинарии. Она хороша для воскресных обедов и для праздников. Это блюдо очень сытное. Процесс приготовления рульки технически не сложный, к тому же есть такие способы ее приготовления, в результате которого она получается очень ароматной.
Вам понадобится
- фенхель – 4 корня
- бараньи голяшки — 4 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лук-порей (только белая часть) — 1 стебель
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт.
- консервированные измельченные томаты в собственном соку — 400 г
- говяжий бульон — 3,5 ст.
- сахар — 0,5 ст.л.
- измельченные листья орегано — 0,5 ст.
- зеленая или коричневая чечевица — 2,5 ст.
1
Тщательно промойте мясо и обсушите. Возьмите глубокую сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте в ней оливковое масло. Обжарьте баранью рульку на максимальном огне со всех сторон до заметной золотой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Переложите в большую форму для запекания.
2
Корень фенхеля нарежьте тонкими слоями. Обжарьте его в сковороде, где жарилась баранина, до золотистых подпалин. Промойте порей, нарежьте его кольцами. Измельчите чеснок. Добавьте порей и чеснок к фенхелю. Готовьте 6 минут.
3
Добавьте цедру лимона. После этого добавьте очень мелко измельченные помидоры с соком, хорошо подогретый бульон и сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня сковороду, добавьте сухие орегано (душицу), оставьте настояться 10 минут.
Влейте полученный соус в форму с рулькой.
4
Форму с рулькой и соусом плотно накройте фольгой. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 1 час.
В это время тщательно промойте в нескольких водах чечевицу. Через час добавьте чечевицу к рульке, перемешайте, чечевица должна быть покрыта соусом. Снова накройте форму фольгой и готовьте еще 1 час.
Источник: