Как приготовить картофель в горшочке

Как приготовить картофель в горшочке

Глиняный горшочек — вещь уникальная. Несмотря на свою многовековую историю, он был и остается верным помощником в приготовлении пищи. Блюда, приготовленные в нем, получаются особенно ароматными, томлеными, напоминающими о кушаньях из русской печи. Глиняный горшок используется как посуда для приготовления и подачи еды на стол. Попробуйте приготовить в нем картофель со свининой, простое и, вместе с тем, изысканное блюдо.

Вам понадобится

  • 1 кг картофеля;
  • 300 гр свинины;
  • 100 гр репчатого лука;
  • 50 гр моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50-100 гр маргарина;
  • зелень;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец горошком;
  • глиняные горшочки.

1

Свинину промойте в холодной воде, нарежьте небольшими кусочками по 20-30 гр.

2

Растопите маргарин на сковороде, обжарьте в нем мясо до полуготовности. Мясо нужно класть на горячую сковороду, так оно при жарке останется сочным.

3

Картофель, морковь, лук очистите и промойте. Картофель порежьте маленькими кусочками, снова помойте в холодной воде. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.

4

В порционные глиняные горшочки уложите слоями картофель, свинину, лук, морковь, измельченный чеснок, горошины перца, лавровый лист. Слои можно повторить несколько раз, пока они не достигнут верха горшка.

5

Налейте в горшочки горячей подсоленной воды так, чтобы она покрыла продукты. Закройте их крышкой.

6

Составьте горшочки на противень и поставьте в духовку. Тушите картошку со свининой при температуре 180-200 градусов до готовности (ждать придется примерно полтора часа).

7

Аккуратно достаньте противень из духовки. С горшочков снимите крышки. Будьте осторожны! Не обожгитесь паром!

8

Картошку со свининой посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте блюдо на стол прямо в горшочках.
Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий