Как приготовить десерт из моркови и манго

Как приготовить десерт из моркови и манго

Слово «десерт» происходит от древне-французского “desservir”, которое обозначает «убирать со стола». Десертами считаются любые блюда, подающиеся после основного. Это могут быть сыр, орехи, ягоды, ликер, шоколад, пудинг, пирожные, пироги фрукты и фруктовые салаты и т.д. Традиция заканчивать обед десертом появилась в Европе в XIX веке. Популярны они и сегодня. Десерты улучшают настроение, придают силу и улучшают работу мозга.

Вам понадобится

  • Для десерта из моркови и манго:
  • 3 моркови;
  • 2 манго;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. жирного йогурта.
  • Для салата-десерта из длинной лапши с морковью и манго:
  • 300 г лапши;
  • 4 моркови;
  • 1 манго;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч. л. лимонной травы;
  • 10 мл овощного бульона;
  • 200 г йогурта;
  • 3 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. тыквенных семечек;
  • черный молотый перец;
  • соль.

1

Десерт из моркови и манго

Вымойте и отварите морковь. Потом очистите ее и натрите на терке.

2

Почистите от кожицы плоды манго, удалив из них косточки, нарежьте на мелкие кубики.

3

Смешайте манго с тертой морковью, добавьте сахар и лимонный сок. Взбейте смесь миксером до образования пышной массы.

4

Затем смешайте получившееся пюре с йогуртом и, переложив в креманки или высокие фужеры, подайте к столу.

5

Салат-десерт из длинной лапши с морковью и манго

Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и обдайте лапшу холодной водой.

6

Очистите морковь, хорошенько вымойте и нарежьте ее острым ножом вдоль на широкие полосы.

7

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем с обеих сторон морковь. Посыпьте корнеплод сахаром, чтобы морковь слегка закарамелизировалась, посыпьте также лимонной травой и молотым имбирем. Добавьте в сковороду бульон и потушите морковь в течение 5 минут до готовности. Затем снимите с плиты и остудите.

8

Очистите манго от кожицы, нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив косточку. Соберите сок.

9

Приготовьте соус. Для этого влейте в миску 1 столовую ложку растительного масла, сок апельсина и манго, добавьте йогурт.

10

Тщательно вымойте лимон, вытрите его насухо и разрежьте пополам. Снимите с одной половинки острым ножом цедру тонкой стружкой, нарежьте ее соломкой и отложите. Выжмите из обеих половинок сок и добавьте в миску с ингредиентами для соуса 2 столовых ложки лимонного сока, заправьте все молотым перцем и солью. Хорошенько все перемешайте.

11

Смешайте вареную лапшу, кубики манго и обжаренную морковь, разложите по креманкам или небольшим салатниками, сверху на салат-десерт выложите большими «кляксами» соус. Посыпьте обжаренными и очищенными тыквенными семечками и нарезанной цедрой лимона. Десерт следует сразу подать к столу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий