Готовить торт «Пьяная вишня» — занятие не из простых. Выпекая коржи, надо быть внимательным и осторожным, чтобы не сжечь их или не оставить недопеченными. Чтобы приготовить крем, важно соблюсти пропорции, чтобы не испортить его вкус. Ведь именно крем — изюминка этого торта.
Вам понадобится
- яйцо — 3 шт;
- мука пшеничная — 4 ст.л.;
- сахар — 4 ст.л.;
- маргарин — 2 ст.л.;
- какао-порошок — 1 ст.л.;
- вишня без косточек — 1 стакан;
- сметана 30%-й жирности — 1 стакан;
- сахарная пудра — 1/2 стакана;
- коньяк или ром — 3 ст.л.
1
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
2
Муку и какао соедините и перемешайте с 1 столовой ложкой маргарина до получения однородной крупки.
3
Взбитую яично-сахарную массу смешайте с мучной крупкой и быстро, но осторожно выложите в форму, смазанную маргарином. Выпекайте корж 20-25 минут при 180 градусах, затем охладите.
4
Теперь необходимо приготовить крем. Для этого надо взбить сметану до устойчивой пены, добавить коньяк, сахарную пудру и перемешать. Соедините крем с вишней. Часть крема и вишни оставьте для украшения.
5
Из выпеченного бисквита следует вырезать середину, оставляя дно и бока целыми и измельчить вырезанный бисквит. Затем смешайте его с кремом и вишней и заполните центр бисквита. Сверху торт надо украсить вишней и кремом и подать к столу.
Источник: