Как готовить торт «Пьяная вишня»

Как готовить торт "Пьяная вишня"

Готовить торт «Пьяная вишня» — занятие не из простых. Выпекая коржи, надо быть внимательным и осторожным, чтобы не сжечь их или не оставить недопеченными. Чтобы приготовить крем, важно соблюсти пропорции, чтобы не испортить его вкус. Ведь именно крем — изюминка этого торта.

Вам понадобится

  • яйцо — 3 шт;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • маргарин — 2 ст.л.;
  • какао-порошок — 1 ст.л.;
  • вишня без косточек — 1 стакан;
  • сметана 30%-й жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • коньяк или ром — 3 ст.л.

1

Как готовить торт "Пьяная вишня"

Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.

2

Как готовить торт "Пьяная вишня"

Муку и какао соедините и перемешайте с 1 столовой ложкой маргарина до получения однородной крупки.

3

Как готовить торт "Пьяная вишня"

Взбитую яично-сахарную массу смешайте с мучной крупкой и быстро, но осторожно выложите в форму, смазанную маргарином. Выпекайте корж 20-25 минут при 180 градусах, затем охладите.

4

Как готовить торт "Пьяная вишня"

Теперь необходимо приготовить крем. Для этого надо взбить сметану до устойчивой пены, добавить коньяк, сахарную пудру и перемешать. Соедините крем с вишней. Часть крема и вишни оставьте для украшения.

5

Как готовить торт "Пьяная вишня"

Из выпеченного бисквита следует вырезать середину, оставляя дно и бока целыми и измельчить вырезанный бисквит. Затем смешайте его с кремом и вишней и заполните центр бисквита. Сверху торт надо украсить вишней и кремом и подать к столу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий