Как делать орешки с сгущенкой

Как делать орешки с сгущенкой

Орешки с вареной сгущенкой известны всем – это едва ли не самое любимое лакомство детства, не только очень вкусное, но и веселое в приготовлении. Кто не помогал маме начинять чудесной начинкой из вареной сгущенки хрустящие орешки и грибочки? Конечно, сейчас в магазине можно купить любое лакомство, в том числе и это, но самостоятельное приготовленное, оно наверняка порадует вас больше.

Вам понадобится

  • Яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин/сливочное масло – 250 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • грецкие орехи – 200 г.

1

Яйца тщательно разотрите с сахаром.

2

Маргарин или масло растопите до кремообразного состояния.

3

Соедините маргарин или масло с яйцами, добавить сахар, гашеную соду, соль.

4

Муку добавляйте постепенно, замешивая тесто, пока оно не станет крутым, но в то же время эластичным.

5

Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике по меньшей мере на полчаса.

6

Орешки выпекают в специальной форме – орешнице. Ее нужно предварительно разогреть, затем смазать маслом или жиром. Выкладывайте тесто в ячейки орешницы примерно на половину их объема. Закройте форму и выпекайте орешки на среднем огне до румяности.

7

Готовые орешки выньте из формы, обрежьте лишнее тесто по краям.

8

Приготовьте начинку. Для этого заблаговременно сварите сгущенное молоко – банку, не вскрывая, положите в большую кастрюлю и залейте с верхом холодной водой. Варите не менее двух часов – в зависимости от времени варки сгущенка получится более или менее густой. Чем дольше вы варите, тем более густой и коричневой будет сгущенка.

9

Грецкие орехи проверните через мясорубку или разотрите в ступке и добавьте в сгущенку.

10

Обрезанное с готовых орешков тесто разломайте в крошку и также добавьте в сгущенку. Все тщательно перемешайте.

11

Заполните орешки начинкой и соедините половинки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий