Как делать ленивые голубцы

Как делать ленивые голубцы

Для тех, кто не хочет возиться с приготовлением традиционных голубцов, придумали блюдо – ленивые голубцы. Блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Соус к голубцам выберите на свой вкус. Специи добавляйте осторожно и немного, так как капуста очень сильно усилит их вкус. То же касается и соли – добавьте ее чуть меньше, чем обычно добавляете в фарш.

Вам понадобится

  • 500 гр. свинины;
  • 500 гр. говядины;
  • 200 гр. сала;
  • 1 кг. капусты;
  • 150 гр. риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

1

Мясо промойте и подсушите.

2

Нарежьте сало и мясо на кусочки и пропустите через мясорубку.

3

Капусту протрите через крупную терку.

4

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

5

Чеснок почистите и пропустите через давилку.

6

Рис отварите до полуготовности в кипящей воде в течение 10 минут.

7

Яйца слегка взбейте.

8

В фарш добавьте нашинкованную капусту, лук и рис, хорошо перемешайте.

9

Присоедините к фаршу яйца и чеснок.

10

Посолите фарш и поперчите.

11

Хорошо вымешайте фарш до однородной массы.

12

Просейте муку.

13

Обмакивая руки в холодную воду, сформируйте из фарша голубцы, как котлеты.

14

Обваляйте голубцы в муке и обжарьте в кипящем масле с двух сторон 3-4 минуты.

15

Затем убавьте огонь до минимума и закрыв крышкой доведите блюдо до готовности в течение 15-20 минут.

16

Подавать голубцы с картофельным пюре и свежими овощами.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий