Для тех, кто не хочет возиться с приготовлением традиционных голубцов, придумали блюдо – ленивые голубцы. Блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Соус к голубцам выберите на свой вкус. Специи добавляйте осторожно и немного, так как капуста очень сильно усилит их вкус. То же касается и соли – добавьте ее чуть меньше, чем обычно добавляете в фарш.
Вам понадобится
- 500 гр. свинины;
- 500 гр. говядины;
- 200 гр. сала;
- 1 кг. капусты;
- 150 гр. риса;
- 2 средних луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- черный молотый перец;
- соль.
1
Мясо промойте и подсушите.
2
Нарежьте сало и мясо на кусочки и пропустите через мясорубку.
3
Капусту протрите через крупную терку.
4
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
5
Чеснок почистите и пропустите через давилку.
6
Рис отварите до полуготовности в кипящей воде в течение 10 минут.
7
Яйца слегка взбейте.
8
В фарш добавьте нашинкованную капусту, лук и рис, хорошо перемешайте.
9
Присоедините к фаршу яйца и чеснок.
10
Посолите фарш и поперчите.
11
Хорошо вымешайте фарш до однородной массы.
12
Просейте муку.
13
Обмакивая руки в холодную воду, сформируйте из фарша голубцы, как котлеты.
14
Обваляйте голубцы в муке и обжарьте в кипящем масле с двух сторон 3-4 минуты.
15
Затем убавьте огонь до минимума и закрыв крышкой доведите блюдо до готовности в течение 15-20 минут.
16
Подавать голубцы с картофельным пюре и свежими овощами.
Источник: