Вредные продукты, которые по сути полезны (вы изумитесь) | Marie Claire — izyablok.ru

Для начала поведаем один умопомрачительный факт. Оказывается, попкорн изобрели совершенно не с возникновением бестселлеров, а еще во времена, когда огнь добывали с помощью камешков – наиболее  80 тыщ годов назад, о чем свидетельствуют некие отысканные окаменелости.
Сейчас же побеседуем о полезности этого сладости. Попкорн богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы и понижает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Наличие в кукурузе полифенолов делает попкорн одной из самых нужных закусок. Полифенолы владеют антиоксидантным действием и благотворно влияют на состояние кожи, продлевая ее юность, также защищают организм от бессчетных заболеваний.  Калорийность попкорна повеселит худеющих – в обычной порции попкорна без масла содержится всего 70 килокалорий. При всем этом воздушная кукуруза стремительно приносит чувство насыщения. Но стоит осознавать, что полезен лишь тот попкорн, который был приготовлен без использования масла и добавок. Можно только мало соли.

Майонез

Идет речь, естественно же, не о покупном, а о домашнем майонезе. 1-ый же, бесспорный победитель в топе вредных и никчемных товаров, потому его оправдывать мы не собираемся. А вот соус, приготовленный без помощи других весьма даже нужная заправка.
В домашнем майонезе содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, D, E, K, РР, С и комплекс витаминов В, которые увеличивают иммунитет и нормализуют обмен веществ (читайте также: «5 специй для усиления метаболизма»). Все это благодаря содержащимся в домашнем майонезе маслу и яичкам. Также благодаря яичному белку соус, приготовленный без помощи других, богат разными необходимыми аминокислотами, а оливковое масло улучшает пищеварение.

Макароны

Паста болоньезе, карбонара, маринара, с соусом песто либо просто с сыром – все обожают макароны, в особенности без разума от их малыши. К огорчению, питаться одной пастой нам не рекомендуют поборники здорового питания и диетических товаров. Спешим их расстроить. Самое вредное и питательное в пастах как раз соусы, жирные и сложные, а сами макароны не так вредоносны, как может показаться. Основное правило – выбирать пасту из жестких видов пшеницы. В ней содержатся сложные углеводы, которые медлительно усваиваются, отчего дают длительное чувство сытости, а означает, вы будете потреблять наименьшее количество еды. Макароны также богаты триптофаном – аминокислотой, помогающий облагораживать сон и настроение. Кроме этого, содержащаяся в макаронах клетчатка, содействует выведению шлаков из организма. Итак, остается лишь отыскать наиболее либо наименее нужный рецепт соуса, и паста закончит казаться таковой пугающе вредной.

Сливочное масло

Масло богато витаминами D, А, Е, С, В, кальцием, фосфолипидами и обилием аминокислот. Если есть его в «живом» виде и в малых количествах, к примеру, намазывая на кусок хлеба, то можно не только лишь не страшиться холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), а даже получать  пользу в виде уже упомянутых витаминов и разных антиоксидантов.

Кофе

Кофе – весьма разноплановый напиток. У него есть масса поклонников, да и врагов этого зернового напитка никак не меньше. Естественно же, вред и полезность от потребления кофе зависит почти во всем от состояния вашего здоровья, но больше исследовательских работ указывает, что этот напиток владеет массой приятных свойств.
Кофеин улучшает мозговое кровообращение (циркуляция крови по организму), также наращивает работоспособность и увеличивает устойчивость к стрессу.  Согласно крайним исследованиям две чашечки кофе в денек понижают возможность появления рака печени, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки. Также миниатюризируется риск появления астмы и гипертензии. Для получения четверти нужной нормы в денек витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) P, довольно будет одной чашечки свежайшего кофе. Очередной приятный приз — кофе содержит пинолевую кислоту, которая восстанавливает упругость кожи и предупреждает ее старение.
Но, невзирая на все плюсы, употреблять кофе все таки стоит в ограниченных количествах (читайте также: «10 фаворитных кофейных напитков: полезность, вред и калорийность»).

Мороженое

Калорийный неприятель всех худеющих на самом деле не так и страшен. Английские ученые обосновали, что сделанное из натурального молока либо сливок мороженое действует как антидепрессант, снимая нервное (Нерв — составная часть нервной системы) напряжение и успокаивая нервишки.
Чтоб лакомство было вправду полезным, пристально смотрите за составом.  В нем непременно обязано считается цельное молоко, также нужно отсутствие растительных жиров, красителей, консервантов и искусственных добавок. Смотрите и за уровнем жирности, обычно, чем он ниже, тем больше в мороженом сахара, а это мгновенно убивает все не плохое в лакомстве.Фото: Getty Images

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий