5 удивительно обычных и смачных салатов с рукколой | Marie Claire — izyablok.ru

Красивые резные листья рукколы со свежайшим приятным вкусом (он различается пряным ореховым цветом) в особенности обожают те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в главные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение отыскали все составляющие этого салата, а не только лишь листья. Так, цветочки рукколы весьма популярны в свежайшем виде, а из семян делают наивкуснейшее масло.
Также полезно знать, что:
Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), потому полезна постоянно, но в особенности ─ в период авитаминоза, который у нас продолжается больше полугода.
100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат хорошим диетическим продуктом.
Руккола показана людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, потому что положительно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто часто мучается от простуд: салатные листья помогают биться с вирусами и  микробами, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат содействует нормализации давления крови, уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и водно-солевого обмена.
Благодаря высочайшему содержанию витаминов и остальных нужных микроэлементов руккола отлично влияет на состояние ногтей и волос. 

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г всякого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орешки – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец
Изготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в за ранее подогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (мало остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орешки, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орешки – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу
Изготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на их ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орехами.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсинный сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л. 
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимоновый сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец
Изготовление
Натрите цедру лимона на маленькой терке и выжмите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимоновую цедру и снова хорошо взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее консистенцией из лимонового сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белоснежного хлеба.

С рукколой и тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яичка – 4 куриных либо 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло
Изготовление
Яичка сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – напополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук порезать полукольцами. Смешать все в миске вкупе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все снова аккуратненько перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратненько перемешать большенными ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло
Изготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте напополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Размешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и размешайте снова.Фото: Getty Images

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий